Agilova Luba (ametiste) wrote in psy_baby,
Agilova Luba
ametiste
psy_baby

Categories:

устали. можно ли что-то здесь посоветовать?

Спали с ребенком вместе до двух лет (ГВ до 2,3 лет). Сначала и папа с нами, потом папа ушел спать в кабинет. Потом с неудачными попытками уйти к мужу в комнату, я спала еще почти два года в одной комнате с сыном, каждый в своей кровати. Вот уже два месяца как сплю в нашей с его папой комнате, сын один в своей комнате.

Каждый вечер жалуется, что не хочет спать один. Ночью приходит. Отводим, засыпает, просыпается, приходит опять. Ждали когда это кончится. Мотивировали по-разному (ты уже большой, почти 4 года!; когда не прийдешь не разу за ночь, пойдем выбирать большой подарок (за неделю получилось, подарок выбрали, купили, за неделю все вернулось на свои места) ). 

И вот уже это длится 2 месяца. Когда он приходит - первый раз в туалет. Потом : поправить одеяло, "не могу уснуть", c плачем/без плача, всяко разно. По 2-4-6 раз за ночь. Часто это начинается в три-полчетвертого утра. 

Я еще засыпаю потом, а папа его - не может долго заснуть после таких пробуждений, и готов лезть на стену/спать в гостиннице/ в палатке во вдоре. Днём на работу, все нервные, не выспавшиеся, и т.д.

Ребенку вот только 4 года исполнилось. Днем не спит. Ночью с 20-30/ 21 до 7-30.  

Пожалуйста, не надо обвинять нас в совместном сне, проблема у нас сейчас, решения  ищем не в сожалении о прошлом. Мы спали вместе потому что раньше тоже не получалось спать отдельно, и всем хотелось  ( и надо было) с пать. По теории о совместном сне нас всех устраивал такой вариант. Постпенно отложили сына в свою кровать, отовдинули её от моей и т.д. Теперь ему 4 и считаем, что спать он должен отдельно от нас.
Tags: 3-6 (7) лет - дошкольник, Эдипов комплекс/комплекс Электры, взаимоотношения в семье, совместный сон, сон
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →