Юлия Гофри (jgofri) wrote in psy_baby,
Юлия Гофри
jgofri
psy_baby

Categories:

Что делать с разговорчивым ребенком?

Дорогие сообщники, нужна помощь коллективного разума.
Полтора месяца назад ребенок (6 лет) пошел в школу.
Академически проблем нет, скорее занятия слишком легкие.  В школе ему нравится, уже появились друзья.  С поведением в первый месяц все было прекрасно, но с прошлой недели начались постоянные замечания - почти все время одно и то же: разговаривает на уроке, разговаривает во время теста, выкрикивает с места... в-общем, картина вырисовывается.  Ребенок действительно разговорчивый очень, с богатым словарным запасом, неисчислимым количеством вопросов и жгучим желанием делиться информацией со всеми, кто слушает.  К тому же непосредственный, и на то, чтобы разговаривать шепотом, у него не хватает пока соображалки и сдержанности :)  Сегодня, например, с ним заговорил на уроке его новый друг, сын ответил - его услышали, друга нет.
Вопрос мой таков: как нам, родителям, на все это реагировать?
Повторять, как попугай: "Нельзя разговаривать на уроке?"  Так он знает.  Просто сдержаться не может.  Может, кто-то знает способ ему помочь?
Наказывать каждый раз?  Боюсь, придется наказывать через день, тоже не хочется зверствовать.
Наказывать кумулятивно, за три замечания, скажем? 
Или плюнуть и ждать, пока поумнеет?  Так нет уверенности, что научится сдерживаться сам.
В-общем, любые советы будут выслушаны с благодарностью, особенно если у кого-то была похожая проблема.

UPD. Ребенок, как и его родители, живет в США.  Школа тут для всех детей начинается в 6 лет (должно быть 6 на начало учебного года.)  Пожалуйста, не надо давать советы в стиле "в школу пошел слишком рано, <s>срочно заберите обратно</s>  Не говоря уж обо всем прочем, если всех детей, говорящих на уроках, выгонять домой с диагнозом "не готов к школе" только по этому признаку, то изрядное количество деток в школу не попадет лет до 16.


Tags: 6(7)-10(11)/младший школьник, школа
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →