Groksy (groksy) wrote in psy_baby,
Groksy
groksy
psy_baby

Category:
Навеяно одним из предыдущих постов. (про дорогой айфон)
У нас обратная проблема. Дочери 4 года, дедушка (свекор) дарит подарки, как бы помягче сказать - ну самые наидешевейшие. Дело не в том, что мы ждем от него дорогих подарков, конечно, нет. Но, например, дочка попросила у него на ДР куклу Винкс, дедушка подарил ее, купив в ближайшем ларьке, - жутко воняет какой-то химией. Забрать куклу у дочери - расстроится, хотя этих Винкс у нее несколько штук, а разрешить играть - опасаюсь, мало ли из чего она сделана. И так во всем - какие-то резиновые воняющие мячики, машинки с отваливающимися колесами, китайские фломастеры. Дочка еще маленькая, радуется всему, отнять рука не поднимается. Я потихоньку ликвидирую, но она про эти подарки спрашивает, теряет их! А главное, дедушка интересуется судьбой подарков! Как-то подарил жуткое платьице из синтетики со стразами, мы его не надевали ни разу, спрашивает, почему не носим.
Подскажите, как деликатно намекнуть дедушке, что не надо нам дарить такое? И как вести себя с дочкой? Прошу понять правильно, не то, чтобы нам нужны дорогие вещи (мы и сами в состоянии купить дочери почти все, что ей хочется), а именно не нужны вредные дешевые. Против недорогих, к примеру, х/бшных футболочек или копеечных, но безвредных игрушек я ничего против не имею, если что.
Думаю, нужно пояснить - дедушка наш не бедный пенсионер, имеет очень приличный доход, но вот такой вот скряга. Он и сам одевается на рынке, питается очень скромно. А деньги предпочитает тратить на что-то существенное (например, купил вторую довольно дорогую машину, причем она без дела стоит уже несколько месяцев в гараже, а ездит на старой), купил участок земли в пригороде, ну и так далее.
Tags: 3-6 (7) лет - дошкольник, бабушки/дедушки/др.родственники
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →