Словопийцевая сакраля (ponochka) wrote in psy_baby,
Словопийцевая сакраля
ponochka
psy_baby

Игрушки

 Наверное не было мамочки, которая бы не проходила через эту банальную проблему. Моя Сашка (4,5) на даче самая младшая из всей оравы, поэтому у нее регулярно забирают силой игрушки, причем, игрушек у нас больше всех, поэтому приходят играть именно к нам, ломают именно у нас,  к себе в гости ее не зовут, своими игрушками играть не предлагают, то же самое на речке, больше всего надувных вещей у нас, поэтому все - даже 14-летние оболтусы - катаются на наших скутерах, плавают на наших матрасах, когда приносят свои - на них плавать нельзя, ну и так далее - касается всего уклада жизни.
Я это дело просекла только в последнюю неделю, когда уже забирала Сашку с дачи. Так она три месяца провела с бабушкой. Теперь во дворе Саша сама естественно у всех хватает мертвой хваткой любую игрушку, забрать любыми уговорами у нее ее не представляется возможным. Кроме того, дерется по настоящему по мальчишечьи за место у качелей, и так далее. Если она вторая - горькие слезы и рыдания.
ТЕперь у меня вопрос: ну как я теперь ей смогу объяснить, что ее любимые друзья с дачи, которых она любит и во всем пытается подражать, вовсе ей не друзья, а мелкие манипуляторы, которые пользовались ее игрушками? И что такое поведение не является нормой? Или оно является, а я просто книжек благородных в детстве начиталась? 
Tags: 3-6(7) лет-дошкольник, доверие, игра/игрушки/игры, отношения со сверстниками/др.детьми
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments