l_ek_a (l_ek_a) wrote in psy_baby,
l_ek_a
l_ek_a
psy_baby

Categories:

Ребенок кривляется.

 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
Сыну 6,5 лет и он постоянно кривляется – и в поведении (корчит рожицы, принимает вычурные позы, скачет, пляшет, в общем, стоит на голове), и в речи (коверкает слова, подражает мультяшным героям, кричит, произносит фразы, не имеющие отношения к теме разговора, к примеру «Что было сегодня в саду на завтрак?»-«Ды-ды-ды, а у дедушки красивый нос»). Кривляется, главным образом, со мной, с другими родственниками, но могут быть и варианты - в лифте с незнакомыми или в магазине с продавцом. О том, как вести себя в общественных местах – говорено, знает. Спрашиваю, почему? Отвечает – я стесняюсь. На занятиях в школе или в детском саду ведет себя нормально, ни разу не упоминали о таком поведении. И, да, конечно, если что-то ему действительно интересно, он ведет себя адекватно.
О причинах я, пожалуй, догадываюсь – пресловутый недостаток внимания. Стараюсь больше с ним разговаривать, проводить время вдвоем. И вот здесь нужен совет: как вести себя мне? Пример. Вот мы сидим, читаем книгу, вдруг он вскакивает и начинает прыгать или кричать дурным голосом песню. Прошу перестать – кивает и продолжает. Спрашиваю, хочет ли читать дальше – угу, вроде бы присел (или притих) на полминуты. Затем цикл повторяется в зависимости от моего терпения N раз. Что делать? Терпеть, не обращать внимания? Увы, терпение не резиновое. Делать замечания, поправлять, одергивать? В общем, в результате мы не лучше понимаем друг друга, а, наоборот, снова ссоримся. Да, он гиперактивный – все списать на это? Как-то попробовала метод «клин клином», дурачилась и отвечала бредом на бред целый вечер – сначала хохотал до упаду, потом стал просить перестать.
Меня беспокоит то, что между нами нет понимания, он меня не слышит – когда я пытаюсь как-то к нему пробиться, замечаниями или уже криком, он в ответ корчит мне рожу и продолжает поступать по-своему.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Семья полная, есть младшая сестра, которая его всячески копирует и поддерживает. (Дома - сухумский обезьянний питомник, я скоро с ума сойду!)
Дополню - по-моему, это поведение стало для него настолько привычным, что по-другому (по умолчанию), он себя вести не может. Вот сейчас, в ванной, слышу - умывается и орет песнь дурным голосом....один, не перед кем-то(
Tags: 3-6 (7) лет - дошкольник, поведение в семье/обществе
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments