til_ma (til_ma) wrote in psy_baby,
til_ma
til_ma
psy_baby


Барышня наша (год и восемь) последние недели 3 постоянно зовет маму, ночью, днем, всегда и везде, даже если нужно 2 шага сделать по квартире, то непременно нужна ей мама. Я естественно везде ее сопровождаю, думаю - ну период такой, перерастет, сейчас у нее потребность в маме, завтра будет в папе и так по кругу. Поэтому этот момент меня не очень напрягал, пока...

Пока не наступила хорошая погода. Зимой мы гуляли одни, на площадке делать там нечего, а так ходили уток кормить, лопатой снег копали и т.п. С наступлением весны, мы вернулись на старую добрую площадку. К ней кто-то из детей подходит, она сразу плачет (прям слезы ручьем) и кричит "мама! мама!" и тянет ручки ко мне, мол возьми меня на руки. Хотя при этом ее никто не обижал и ничего у нее не отбирал. И так во всем. Везде щит у нее - мама, не может постоять за себя. Обяъсняю, что дети просто хотят с ней поиграть, отвлекаю "иди посмотри какая у Сережи машинка и какой у Ники мячик", а она вцепится мне в шею и орет. Прям дикая. Не пойму что с ней произошло, всегда была контактная девочка, и на занятия мы с ней ходили, проблем не было никаких. Это одна сторона медали.

Другая сторона медали заключается в том, что она вообще перестала слушать и маму и папу. Причем дома еще можно как-то приструнить, да даже допустим если и нельзя - вот лежит она на полу в истерике, в этом ничего страшного я не вижу, все равно не иду у нее на поводу. А что делать с непослушной девочкой на улице я не знаю. Она так же лежит на асфальте головой в луже, плюхается на попу в лифте, домой она идти не хочет, дорогу переходить за руку не хочет (хоть и объясняю, что там машины, опасно и все такое), на руки беру - извивается и орет. Если мне надо в одну сторону, а ей хочется в другую (куда совсем лучше не ходить), я пытаюсь ее отвлечь - пошли собирать палочки, искать шишки, смотреть кошечку, птичек, рисовать мелками и т..п. а ей все равно что мама говорит, не знаю как завоевать авторитет. В каждом случае, когда что-топроисходит не так как она хочет, она плюхается на асфальт. Уже прохожие бабульки говорят ей "ай, как не красиво, сейчас дядя придет и заберет, хочешь?" она мотает головой "нет", а они в ответ "тогда слушайся маму, давай маме ручку", а она продолжает лежать. Я понимаю, что у нее идет формирование характера, личности, у нее свои желания, но что делать мне, когда дочь по малейшему поводу плюхается на асфальт?

Это кризис двух лет?  Посоветуйте что-нибудь.

Tags: 1-3 года, воспитание
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments