Кругликова (gene4ka) wrote in psy_baby,
Кругликова
gene4ka
psy_baby

Вопрос к детским психологам.

Мальчик 5-ти лет.Хороший.Послушный.Иногда бузит,но в общем милый и покладистый.Единственный ребёнок в семье,не считая кошки))).
 Ломает игрушки,иногда ногой,иногда в процессе войны с другими игрушками.Игрушек много,но стараюсь не перебарщивать.Знает,что игрушки стоят денег,но ввиду возраста понятие "деньги" немного абстрактно,я думаю.Папы у нас нет,есть бабушка и дедушка,балующие и любящие. Позавчера подарили ему долгожданную игрушку.Сегодня она была сломана ногой,в том числе было перебито войско пластиковых солдат в прах этой же игрушкой,как молотком. Слышала ,что играл в войну и ругался,повторяя какие-то мои резкие выражения.
Мама я строгая,но добрая и любящая.Иногда срываюсь,если устала или напряг на работе,но всегда себя объясняю и прошу прощения,если не права.Любим говорить,как мы друг друга любим,обнимаемся,но без фанатизма,учитывая отсутствие папы))). Мальчик вполне самостоятельный и разумный,ходит в садик и  на кружок футбола. Волнует меня агрессия и пренебрежение по отношению к игрушкам.Это нормально или стоит волноваться?
Спасибо.
Tags: 3-6 (7) лет - дошкольник, агрессия/драки/истерики/непослушание, игра/игрушки/игры
Subscribe
promo psy_baby февраль 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments