femine (femine) wrote in psy_baby,
femine
femine
psy_baby

Category:
У меня такой простейший вопрос, про воздушный шарик ))
Ребенок любит воздушные шарики, я ей их иногда покупаю, во всех магазинах дают, в кафешках, то есть она их видит часто и любит очень сильно. До недавнего момента ни один не лопался, т.е. "бам" она не слышала.
Тут я надуваю ей шар и он лопается, громко так. У ребенка истерика. Через 3 дня находит на полу кусочек шарика и начинает плакать. Папа "догадался" попробовать его надуть в минишар, так она аж зашлась - не надо, будет бам. Про то, что шарики иногда делают это, объясняли, успокаивали, но пока не понимает.
Я помню бихевиоральный вариант приучения к кролику, но мне хотелось бы преодолеть это более мягким способом. Сейчас на предложение купить новый шарик ребенок реагирует испугом. Сколько избегать контакта и упоминания? Месяц-два? А потом как? Ждать, пока сама попросит?
Я сама этих лопаний с детства побаиваюсь, что несколько мне по жизни мешает, поэтому хотелось бы у ребенка этот страх убрать.
Дочке 1,9.
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments