Надьха (nadha) wrote in psy_baby,
Надьха
nadha
psy_baby

Category:

Сон вчетвером

В очередной раз пишу про сон своей дочери 3г5м. В общем-то с ним всё хорошо (было до последнего времени), спит в своей комнате, периодически под утро приходит спать к родителям.

Но теперь у нас родился сын, и мне хотелось бы, чтоб он спал с нами (хотя кроватка есть). Он тоже неплохо ночью спит, но просыпается каждые 2 часа, чтобы покушать, и если спать вместе, то выспаться удаётся, а если каждый раз класть в кроватку, то это дурдом, а не сон.

И всё было бы хорошо, но вчетвером мы как-то не очень помещаемся на нашей кровати (ширина 1,6), а дочь с рождением малыша стала приходить каждую ночь, да ещё и довольно рано. Вчера вот вообще в полночь пришла. Папа жалуется, что его притесняют, дочь не может нормально спать (тоже мало места), постоянно перелезает то к папе, к стенке, то обратно на край, просыпается, начинает ходить по квартире, чего-то просить у меня, тут просыпается малыш поесть, потом дочь уже отказывается ложиться вообще, начинает петь песни и играть, потом снова ложится и перекладывается туда-сюда, потом уже опять малыш просыпается... В общем, так спать совершенно невозможно.
Пару ночей я пробовала уходить с малышом в кровать дочери, когда она засыпала (я маленького роста, помещаюсь). Дочь приходила ко мне и туда тоже, и нам уже приходилось спать втроём на детской кровати (ширина 80 см). Конечно, это происходило под утро, то есть это лучше, чем вообще не спать, но и дочь тоже понимает, что я от неё убегаю, да ещё и с мелким. Боюсь провоцировать ревность :(

Как лучше разрешить эту ситуацию? Идеально для меня было бы, чтобы она спала у себя или хотя бы приходила уже утром, когда все уже более-менее выспались. Я пыталась как-то мягко с ней поговорить на эту тему, но она отвечает, что ей хочется приходить, потому что без меня ей скучно спать. Настаивать и запрещать, естественно, не хочу.
Tags: 3-6 (7) лет - дошкольник, ревность, совместный сон
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →