skeily_ramires (skeily_ramires) wrote in psy_baby,
skeily_ramires
skeily_ramires
psy_baby

Жадина

Друзья мои, надеюсь на вашу помощь.
Мой сын - 4 года, превратился в форменного жлоба. Я ума не приложу, откуда это - в семье нет никого особенно бережливого, собственничающего. В доме можно брать и трогать почти всё, кроме горячего-острого, маминой косметики, компьютера. С ребёнком, естественно, всегда делятся всем, что ему интересно. У него есть своя комната, много игрушек.

В садике нас попросили не брать игрушек из дому, поскольку каждый день повторяется один и тот же сценарий: Петя приносит игрушку, всем ею хвастается и никому не даёт, скандалит и вопит.

Дома, если еда положена на общее блюдо, может поднять крик: не бери, это моё, что же мне достанется! Как из голодного края, ей богу.

Играть даже стало тяжело:  катает машинку, я предлагаю кого-то в неё посадить. Петька выкидывает игрушку и злиться - это моя машинка!

Отчего это? Что делать?

Естественно мы всячески его уговариваем, что мол, мы все друзья, рассказываем про щедрость, демонстративно делимся вещами, но, похоже, не очень-то это работает.
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments