Тави (tavy) wrote in psy_baby,
Тави
tavy
psy_baby

Category:

а что ты мне принесла?

хочу взгляда со стороны.

когда я была маленькая, то я встречала бабушку залезанием к ней в сумку, где всегда была конфетка. и спрашивала, что она мне принесла. любви к бабушке от этого меньше не было.
и я понимаю, что все дети так себя ведут (или не все?). но почему-то сама от такого поведения собственного ребенка натурально бешусь и расстраиваюсь.

я бегу с работы забирать сына 5,5 лет из сада или от бабушки. и сперва радость, бежит, а потом сразу: "а что ты принесла? а куда мы пойдем?" надо сказать, что приношу что-нибудь я крайне редко, потому что уже тупо нечего носить, все переношено. если вижу что-то действительно прикольное, могу купить. но это не правило. и он спрашивает не каждый раз, но через раз точно.

не единожды говорила, что эо нехорошо, но сегодня я его додавила. я сама так крепко обиделась, что читала ему лекцию про нашу любовь и отношения, которые не меряются подарками. про то,что я очень к нему тороплюсь, а когда в ответ слышу вот это, мне сразу грустно. попутно сама себя накрутила, расстроилась совсем в хлам, расстроила ребенка, потом оба сидели переживали, винились и просили прощения за сказанное лишнее. он - за свои "что ты принесла", а - за излишнее давление.

муж говорит, что я сама со своим мощным расстройством перегнула палку и повела себя нисколько не лучше ребенка. мол, у него сиюминутное желание, а я развела трагедию, как будто прям что-то серьезное случилось. что в этом возрасте объяснять и объяснять спокойно, оно и заработает. а сегодня реакция была явно неравноценна с провинностью (да и провинности-то не было). и что я переношу свои фрустрации на ребенка, который и так меня безусловно любит, и материальный аспект ему в этом ни капли не мешает.

а как дела у вас? и что вы вообще думаете по поводу ситуации и способов ее разрешения?
с радостью выслушаю мнения. сразу только скажу, что позиция ничего никогда не приносить и не покупать вообще, наверное, не моя. хотя бы потому, что помню себя в детстве, и что мне тоже приятно, когда мне что-нибудь муж приносит. тут, скорее, вопрос в том, как научить сдержанности. если принесли - отлично. но спрашивать самому - не нужно. относится не только ко мне, но и к папе, и к бабушкам с дедушками. у посторонних не спрашивает, слава богу. хотя у меня может заранее поинтересоваться, что ему принесут. я не обнадеживаю, но обычно что-то приносят, когда в гости приходят.
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →