Terra Nata poco fa (terra_nata) wrote in psy_baby,
Terra Nata poco fa
terra_nata
psy_baby

Category:

Трехлетка не говорит и другие проблемы

Ребенок, мальчик, три года ровно. До недавнего времени на ГВ, прикорм с 7 мес. СС до 2.5 лет. С октября ходит в детсад в группу кратковременного пребывания, с удовольствием, ни разу не плакал, любит играть с детьми и взрослыми, обожает физкультуру. Очень активный, готов бегать, прыгать и лазать чуть ли не целый день. Прекрасная координация движений. Много знает: полностью алфавит, все буквы, цифры до трех, какое животное как говорит, отличает нашу машину от двух таких же, стоящих рядом, может слепить из пластилина самолетик, машинку, гриб, птицу, сделать человечку глаза, рот и уши.

Проблемы следующие:
1. Не ест. До полутора лет ел всё, что давали, без капризов, потом постепенно отказался от всего-всего, на сегодняшний день у него в меню только рис, гречка, макароны и лакомства типа печенек (очень умеренно и только после еды). Пока был на ГВ, я не беспокоилась, но вот уже несколько месяцев, как закруглились. Просто ума не приложу, за счет чего он выживает...
2. Не говорит. Точнее, говорит разборчиво порядка 10 слов. Предложений в речи нет. Изобрел свой язык (бабуля - лю, машина - ама, экскаватор - апа, собака - аф и т.п.) и общается только им. Если делать вид, что не понимаешь - обижается и плачет. Может вслед за мной произнести отдельные слоги, но целиком слово не складывает (может повторить отдельно "ба - ба, бу - бу, ля - ля", но "бабуля" не скажет, а скажет "лю")
3. Плохо засыпает. Возможно, стОит изменить режим, потому что мы ложимся в 13:00 и в 21:00, и каждый раз это стояние на ушах, скакание по маме, только когда утомится, ляжет и вырубится за пять минут. Спит спокойно, под утро приходит досыпать к нам в кровать. Просыпается мрачный и крайне недовольный жизнью, может даже плакать.
4. Совершенно не может сосредоточиться и позаниматься или даже просто выполнить просьбу, особенно на осмотре у врача. Ему сначала надо освоиться в помещении, побегать, выплеснуть энергию, переиграть со всеми доступными игрушками, только потом он будет в состоянии сотрудничать. Естественно, на приеме у невролога мы не можем себе этого позволить, поэтому невролог делает неверные выводы о моём ребенке и пишет нам в карточку всякие гадости :(

Логопед и невролог направили нас еще к ЛОРу, окулисту и психиатру - и для заключения, и для сбора бумажек в логопедический детсад на след.год.

Вопросы:
- что делать с ребенком? Куды бечь и какие тесты проходить? У кого? Мы пока видели всего одного психолога, который радостно заявил, что все наши проблемы от слинга и длительного ГВ, и двух неврологов, ни один из которых меня также не удовлетворил. От плохого сна назначили Фенибут, пропили неделю и прекратили, т.к. я испугалась замедления общего развития
- пойдем к психиатру, чего нам от него ожидать? Каких таблеток опасаться?
- посоветуйте грамотного детского психолога, который сможет осмотреть мальчика без спешки и сделать адекватный вывод. Желательно в Крылатском и окрестностях
- ну и вообще, кто что думает..

Спасибо.

УПД по результатам похода к психиатру - нарушения общего развития нет, только ЗРР и легкая гиперактивность. Назначен пантокальцин.
Tags: 3-6 (7) лет - дошкольник, развитие речи
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →