Саша (shnurick) wrote in psy_baby,
Саша
shnurick
psy_baby

Category:

Невежливое отношение к (пожилому) человеку.

Получается, что я как бы сам с собой не в ладах. :) Недавно сам же пространно отвечал на вопрос в этом сообществе об отношении внучки и бабушки, и теперь сам не очень знаю, что делать в своем же случае. Не та же самая ситуация, но близка по смыслу...

У нас есть "усатый нянь". :) Пожилой мужчина, который забирает наших детей из сада/продленки пару раз в неделю, гуляет с ними или приводит их к нам домой или к себе в гости. Он добрый и хороший, но на мой взгляд немного мягкий (по характеру). Дети его любят, им с ним хорошо... Но - мой сын (скоро 6) ведет себя с ним невежливо. Может демонстративно проигнорировать его обращение или просьбу и т.п.; я уж не говорю о "здрасте-досвиданья". Нянь не обижается (он вырастил пятерых сыновей, имеет внуков, поэтому его таким, конечно же, не проймешь).

Но нам с женой это очень мешает! И вот, мы в некотором недоумении, надо ли что-то делать, и что конкретно.
С одной стороны, взрослый человек, который встречается с ребенком с какой-либо периодичностью, должен вроде бы сам строить с ним отношения, и каким бы образом они ни были построены, они дают ребенку какой-то жизненный опыт, и далеко не всегда родители должны вмешиваться. С другой стороны, поведение сына противоречит всему тому, что мы стараемся ему привить, а именно уважение и вежливость в отношениях. Личный пример (надеюсь) присутствует - мы сами стараемся строить отношения с детьми на взаимоуважении. Это не столько выражается в нарочито частом повторении "спасибо-пожалуйста", сколько на готовности выслушать и отреагировать в любом случае.

Внимание, вопрос! Что стоит делать, и делать ли вообще что-либо ? Буду рад ответам как профессионалов, так и родителей с подобным опытом (как положительным, так и отрицательным).
Чтоб не засорять ленту множеством благодарностей - заранее всем спасибо за комментарии! :)
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments