axatovna (axatovna) wrote in psy_baby,
axatovna
axatovna
psy_baby

Category:

Конфликты, чистка зубов, самостоятельность. 1г. и 8м.

1. Драки в садике (ЦИПР - посещения с мамами). Ну дети еще говорить не умеют толком (возраст 1,3-2 г.) и выясняют отношения толкотней: один встал у полке с игрушками - другому не подойти - толкает, сказать "подвинься" не может же. Или там заколка у девочки заинтересовала - моя срывать начинает, так той больно же, она пихается, начинается молчаливая возня. Ну и в таком духе. Невропатолог мне сказала не вмешивать в детские конфликты, т.к. мои объяснения на тему "как себя вести" эффекта не дадут, до 3-х лет мол пусть сама учиться. Но у гас в группе далеко не все придерживаются этого мнения. Одна мама вчера мне с улыбкой:  ну что ты вмешиваешься? ну не орут же, не ревут - вот и пускай. Был "бит" ее сын моей дочерью))) Другая, чей сын как и все толкается-дерется, но однажды, задрав мою, которая младше на 0,5 года и меньше значительно, ревел и орал вцепившись в нее, а моя молча давала сдачи. Понятно, что мальчик просто не ожидал такого отпора от малявки. Но его мама теперь при каждом случае "тыкает" меня, что вот,смотрите, вон она - того то бьет.Я конечно на эту маму не особо обращаю внимания, но с некоторыми детьми из-за их мам приходиться вмешиваться в конфликт и уводить дочь. В итоге у нее разрыв шаблона, что кого то типа можно, а кого то нет и мне только сложней пресекать конфликты, т.к. с кем то можно общаться, а с кем то нет... Я так понимаю, что у не говорящих детей эта толкотня и лупление друг - друга способ общения.
Короче я запуталась, как поступать и не вводить ребенка в заблуждение.
2. Дочь знакома с зубной щеткой и пастой где то с года. С 1,4 примерно щетку берет с длиннейшими уговорами и через 2-3 раза. Сейчас ей уже 1,8, к 2-м она будет чистить зубы? Как у вас. С умыванием тоже - наотрез отказывается. С прибаутками, стишками про умывание - нет и все.
3. Сама есть не хочет. Может, но то ли лень, то ли от того, что пока у нее не очень получается. Короче либо ребенок сыт и я кормлю, либо она не ест, но сама)))) Вот реально, стала ее в стуле оставлять с едой и ложкой, а сама рядом ем или там что то на кухне делаю. Так она через 3-4 дня просто стала плохо есть. Вообще. Стала отказываться от многих любимых продуктов и т.п. Сейчас уже недели 1,5 я сама ее кормлю, редко когда она сама ложку возьмет, но даже когда она сама ест, я сижу с ней, как привязанная - ребенок стал есть нормальными порциями и большинство продуктов. И чего теперь, мне до школы ее кормить?)))) Шутка. ВОт до сада так с ней и сидеть, а там мол включиться эффект "как все"?
4. Перестала меня отпускать из своей кровати на ночь. С переменным успехом, но чаще всего, просыпаясь на кормление в 23-00 уже не отпускает меня, спи со мной и все тут. (тянется эта бодяга с момента, как нас сосед пуганул, я тут об этом писала). Если раньше с ее месяцев 4-х я с ней ложилась где-то в 5 утра, то теперь в 23-24. И это длится уже месяца 4. Опять же само пройдет?

кросс в Малыши
Tags: 1-3 года, агрессия/драки/истерики/непослушание, вербальное-невербальное, воспитание, общение мама-ребенок, отделение от мамы, самообслуживание(горшок/еда/одевание), самостоятельность, совместный сон, сон
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments