hammien (hammien) wrote in psy_baby,
hammien
hammien
psy_baby

слишком впечетлительный ребенок

добрый день! хотелось бы услышать мнение относительно эмоциональности моего ребенка, нужно ли что-либо предпринимать или само пройдет :) Тиме 3,2 года. Ребенок с рождения эмоционален, с очень бурным воображением и фантазией, иногда даже я не успеваю за развитием сюжета во время совместных игр. Очень любит читать, петь песенки, танцевать. с огромным удовольствием ходит в сад, там очень социально активен, внимателен к другим деткам, не агрессивен, хотя за себя может вполне постоять. черезчур эмоционально возмудимым я не могу его назвать, из самых активных игр и просто бесилова выходит ребенок номально, успокаивается быстро. при этом достаточно стеснителен, например, когда надо в садике на утреннике стишок прочитать он делает это очень тихо, просто потому что много чужих дядь и теть.
теперь, что меня беспокоит привожу в примерах: во время просмотра мультиков (контент фильтруется), например, даже самых безобидных, где есть какая-либо тревожная ситуация или что-то плохое может теоретически произойти (например, к рыбке просто подплывает большая рыба и при этом звучит тревожная музыка), ребенок в жутком ужасе начинает плакать и бежит ко мне со словами - это плохой мультик, выключи. последнее, что меня потрясло, это новогодние елки, на которых происходило следующее - Баба Яга или еще какая-либо нечесть делала, как это всегда бывает, подлость Деду Морозу, и праздник не начинался, елка не загаралась, подарки исчезали, ну и все в таком роде. Сначала мой ребенок внимательно следил за происходящим, а потом начиналась истерика со словами "мама, пойдем отсюда" (я так понимаю, что просто слишком долго добро не могло победить зло и ребенок просто не мог вынести такого напряжения). Это повторилось 2 раза на двух разных елках совершенно одинаково. 
С мультиками мы много раз уже досматривали мультик вместе, объясняли, что добро все равно победит, что герой смелый и храбрый, и тд и тп. не помогает. в книжках тоже бывают злые герои - например волк в трех поросятах, или в книжках про пиратов. но книжки Тима читает без проблем, видимо там все не так динамично :). Вот я и не знаю, что делать. да и нужно ли что-то делать? сам Тима достаточно храбрый, не плакса, весьма самостоятельный (единственное, что есть несамостоятельного - это совместный сон с нами). просто я понимаю, что видимо у него воображение дорисовывает какие-то дополнительные картины, и Тима начинает бояться того, чего нет. в общем, посоветуйте что-нибудь
Спасибо!


Tags: 3-6 (7) лет - дошкольник, воображение, страхи (фобии), эмоции
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments