nobody123 (kisya_regina) wrote in psy_baby,
nobody123
kisya_regina
psy_baby

Сон и собирание

Прошу помощи!!!!!!!!

Имеется девочка почти 6,5 лет. Ходит в сад с 4 лет, очень общительная,любознательная,много друзей. Так же посещает кружки. Ребенок очень хороший и в принципе с ней можно договориться, за исключением 2 вещей.

Первая это собирание куда-нибудь, причем неважно куда. Началось это года полтора назад, с тех пор как я на работу пошла. Я ее бужу всегда заранее, этак часа за полтора до выхода. А сценарий каждое утро один и тот же: сначала долго сидим в кровати и делаем вид, что не слышим о том, что нужно собираться, потом таки выходим. Медитируем, идем в ванную, там тоже медитируем, периодически зовем маму, чтобы что-нибудь спросить, при этом вопрос на ходу придумываем. Чистим зубы или делаем вид, что чистим, притом утверждаем, что это было положенные 3 минуты, медлено доходим до кухни. Во время завтрака больше говорим, чем едим. И потом начинается сидение на диване со штанами в руках и полное отключение от внешнего мира.Я периодически напоминаю, что дескать собираться пора, но эффекта никакого.В итоге мы везде опаздываем и это практически не важно куда мы собираемся в сад, парк, на рисование или плаванье.Оговорюсь ходит везде с большим удовольствием. Мы уже и ограничивали в удовольствиях, был период когда кричали,воспитатели постояно ей об этом говорят. Эффект ноль.
А второе это засыпание. Ребенок катигорически не хочет сам засыпать, причем бы лучше сразу в нашу кровать перебраться(она каждую ночь часа в 2 приходит, как на работу, говорит она привыкла). С месяц назад, после моей 2 месячной упорной работы в этом направлении, она таки сама засыпала. А месяц назад, ей страшный сон приснился и я два следующих вечера укладывала ее снова и с тех пор она опять не хочет сама ложиться. Причем мы сидим с ней немного, потом включаем свет в корридоре и выходим. А потом начинается, она демонстративно приходит в большую комнату и заявляет, что будет спать только с мамой. И уложить ее не получается, мы ее отводим в детскую, она назад.И начинаются истории, то о зубе который спать мешает, то о том, что ей страшно в детской, я ей предложила поспать у нас, а мы пойдем в детскую, нет только с мамой.
А вчера был хит, после того, как муж запретил ей после этого телевизор. Доча ему заявляет "все понятно с тобой тоже так в детстве обращались, чуть-что наказывали и ты теперь со мной себя так ведешь, я тебя вообще не вижу(это при том, что он вчера с ней 4 часа подряд возился)и вообще мне терпеть приходиться и самой играться, пока я с бабушкой, а вы люди не хорошие работаете. Это при том, что мы ей достаточно много внимания уделяем, вместе играем и на выходные всегда вместе.И с друзьями она часто встречается.
Мы просто с мужем в тупике, пробовали систему поощрения - не помогает, ограничения -не помогают. У меня создается впечатление, что для нее все игрушки, развлечения и покупки не важны по сравнению с исполнением ее желания в данный момент. И к наказаниям она относится с долей философии.
Прошу о помощи
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments