РысьКа (maltina_lynx) wrote in psy_baby,
РысьКа
maltina_lynx
psy_baby

Categories:

шизотипичное растройство

Друзья.
Дано: девица подросток 12 лет.
Проблема: неуправляемое поведение, агрессивность, неадекватные протесты.
В прошлом году была доставлена из школы в детскую психиатрическую больницу (другими способами справиться не удалось. Кидалась на директора, кусалась, материлась, кричала. При моем появлении ситуация только ухудшилась с переключением агрессии на меня). После лечения ей стало лучше. Лето и две четверти находилась в санатории № 44 на реабилитации. Забрали домой. Поведение и восприятие было почти социально. Сейчас, ровно через год после госпитализации, началось обострение: ругается матом, кричит на улице, подсыпала нам в еду средство для мытья посуды (за то, что не разрешаем жить в телевизоре и смотреть все сериалы подряд). Больше ее ничего не интересует. Друзей у нее нет. Патологическая лживость. Все это сменяется проявлениями заботы, желанием помочь по хозяйству и вполне осмысленным поведением. Наш доктор говорит, что это весеннее обострение и нужно ее пролечить, то есть положить в больницу.
Вопрос: Как отличить шизотипическое расстройство от невоспитанности, хулиганства и крайне скверного характера? Ведь если у человека рак, то это доказывает пункция и анализы, а шизотипическое расстройство - это диагноз, основанный на личном мнении специалиста. Дело в том, что у нее было сложное детство. У меня на руках была она, больная мать и сестра. Я все время работала, а с ней находились няни. Ребенок был предоставлен самой себе. Я приходила никакая. Ей есть, за что на меня обижаться. Недавно я вышла замуж: поведение может быть вызвано ревностью. Не знаю, что делать. Если это психиатрия, то конечно нужно пролечиться. Если это пубертат + тяжелый характер, то нужна семейная психотерапия. Может быть, кто-нибудь подскажет хорошего специалиста в Москве?
Всем спасибо
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments