Hotya (hotya) wrote in psy_baby,
Hotya
hotya
psy_baby

Вопросы воспитательные

Ребенок смотрит мультики и любимыми ему становятся Бременские музыканты, Остров сокровищ, Капитан Врунгель, Голубой щенок, а еще фильм про Машу и Витю, где они в сказку попали, там он очень любит песни Кота Матвея и диких гитар. И его героями становятся пираты и разбойники. Песни у них наиболее веселые - он всегда их поет и в игры играет, изображая их. Вот я и думаю, хорошо ли, когда у ребенка с молодых ногтей в качестве примера для подражания всякие злодеи? :)
И еще думаю. Во многих из этих фильмов темы денег и всяких кладов не на последнем месте. И песни об этом есть. Те, кто постарше, конечно, понимают, что все это шутки-прибаутки, но мой трехлетний человек воспринимает все за чистую монету. И темы для разговора у него часто такие: "а у тебя есть деньги?"
Стоит вести пояснительные беседы с ним, или само пройдет с возрастом, как думаете?
Tags: 3-6 (7) лет - дошкольник, внимание/память/мышление/восприятие, воображение, игра/игрушки/игры, исследование мира, мультфильмы/сказки
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments