сестринство (ketrikken) wrote in psy_baby,
сестринство
ketrikken
psy_baby

слегка пятничное

Есть один вопрос, и у него 2 стороны:
1. Сыну год и 7. У меня не получается его учить чему бы то ни было. Складывается ощущение, что все, что он умеет, он научился сам, ну там, стало удобнее есть ложкой чем руками - стал есть ложкой, заинтересовало что-то на верхнем ярусе кровати - залез на лесенку. При этом он сопротивляется моим попыткам что-то ему показать. Шнуровать, застегивать, делать с тестом что-то кроме кидания на пол он не хочет никак. Пальчиковые игры не проходят, цвета-формы просто называю, пока не узнает. Естественно проходит все не в формате урока, а в игре, но на мои попытки визг и буйство. Когда ему интересно что-то делать самому - делает и сидит подолгу. Что я делаю не так? Или просто рано? На занятиях в развивалке он тоже с трудом следует общим занятиям.
2. И вторая сторона - решили что оставим его дома до трех лет. Это значит что я буду искать какой-нибудь приработок, частичную занятость. Как научить ребенка не мешать маме какое-то заданое время, то есть вот милый тебе интересное занятие, и ты маму 20 минут (30-30) не трогаешь? Этому реально научить, или это только врожденный темперамент? Старшая у меня и в 8-9 лет не могла спокойно сидеть, не прибегая ко мне каждые 10 мин., но она и во младенчестве сама не играла. Малыш занять себя может, вопрос как это упорядочить?
Tags: 1-3 года, врожденное/приобретенное
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments