Lotta (sportloto) wrote in psy_baby,
Lotta
sportloto
psy_baby

Category:

Слишком много игрушек

Моей дочери 3 года, и я (в рамках её желаний) могу купить ей всё (в смысле, финансово в состоянии). Буквально недавно она вступила в возраст, когда стала что-то просить. Идем в магазин: "О, вот какая кукла, давай купим!" Через минуту: "Хочу вот тот зонтик! И вон тот детский мотоцикл!"
Мне нравится дарить ребёнку радость, но я понимаю, что покупать всё подряд будет вредом для ребёнка. А как ей объяснить, почему я не могу это всё купить? Сначала я не обращала внимания, но она, случайно разбив глиняную свистульку, беспечно машет рукой и говорит: "Купим ещё".

Как лучше приучать к бережному обращению с предметами, а также ограничению своих желаний на покупку?


Когда я была маленькой, мне родители честно отвечали: "Просто нет денег". Но у меня (пока для трехлетки) есть, а солгать будет неубедительно. Что лучше говорить в ответ?
Спасибо.

Tags: 3-6 (7) лет - дошкольник
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →