Polina (22kina) wrote in psy_baby,
Polina
22kina
psy_baby

Categories:

Истерики у двухлетки

 У нас есть сын, которому сейчас 2 года и 2 месяца. Сын по-настоящему любимый мамой, папой и другими родственниками. Много играем, гуляем, ходим вместе везде. В самое ближайшее время ждем второго ребенка. Сын об этом предупрежден. Знает, что малыш будет ездить в коляске, зато сын получит велосипед, к примеру. То есть примерно объясняем особенности быта с ребенком, но показываем при этом плюсы для него самого.
Кроватка сына стоит рядом с нашей, то есть фактически спит он с нами. Около двух недель назад добровольно отдал соску зайчикам в обмен на мешок прекрасных книг. Соску больше не просил ни разу, только констатировал факт передачи ее первые пару дней.
Около десяти дней назад сильно заболел ангиной с очень высокой температурой и прочими прелестями. С начала болезни стал очень капризным. А именно: требовал что-то сделать сам, но не говорил что, просто кричал-рыдал, орал, остановить было невозможно. Мы, разумеется, его только успокаивали, потому что при температуре 40 и взрослым не очень легко. Все эти десять дней при неисполнении или неточном исполнении его требований ребенок стоит, не сдвигаясь с места, и писается. Мы его никогда не ругаем за такое, но он сам очень сильно горюет. Получается, что уже 10 дней сын практически постоянно рыдает,плачет, бьется в истерике. Истерика настоящая - то есть фактически начинает задыхаться, успокоиться сам не может, а нам успокоить его не дает. 
Мы списывали все на болезнь, но сейчас болезнь проходит, а слезы с нами остаются на все время с утра до вечера. Настроение меняется настолько резко, что я уже просто боюсь пошевелиться, чтобы не спровоцировать новый виток крика. 
Не думаю, что это просто кризис двух лет, т.к. все то же самое мы уже проходили, но не круглыми сутками, сына можно было успокоить, договориться, а сейчас этого нет. 
Сейчас, к примеру, мы договорились лечь спать после часа чтения книг. Он слушал, слушал, а потом ушел из кровати и ходил по квартире рыдал, на стены бросался. Еле как уговорила лечь спать, но чувствую, что на долго меня не хватит - одно дело, когда только иногда у ребенка трудные дни. А тут каждый день с утра до вечера. Помогите, пожалуйста, советом.
Как себя вести? Как реагировать? Игнорировать? Успокаивать? И что это вообще??
Tags: кризис, поведение в семье/обществе
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments