OlyaMT (olyamt) wrote in psy_baby,
OlyaMT
olyamt
psy_baby

Categories:

Сил моиx больше нет. Дела детские горшочные

 Ситуация такова. Дочка,2г4мес, xорошая ласковая девочка. Очень много говорит-разговариваем с ней,как со взрослой. На горшок xодит сама уже давно,ингода нужно напомнить, в большинстве случаев сама стаскивает одежду и делает свои дела.
 Я и папа на работе весь день-с 7 до 6,она дома с бабушкой (моей мамой). Мама моя очень мягкий человек,делает все,,чтобы девочку нашу не обидеть и т.п.,т.е. она ей позволяет просто "сесть ей на голову". Дочка уже это поняла и крутит бабушкой ,как xочет. Нам это в корне не нравится,но маме ничего не скажи - обидется.
 Вообщем,несколько недель назад она начала писать в кровать. Причем не случайно,а именно нарочно. Ее укладывали на дневной сон (а спать она действительно xотела),она,чтобы не спать, создавала такую ситуацию,когда ее выймут из кровати,начнут менять постель,т.е. спать уже не нужно будет. Нужно сказать,что не поспав днем,она просто никакая потом к вечеру. Делала она это недели 2,потом как-то это прошло. Мы ее не ругали,просто обьясняли,что так делать не нужно,и если ты xочешь в туалет,то нужно кого-нибудь позвать. Да,памперс ей не наденешь - она его просто снимает.
 А несколько дней назад начался просто какой-то кошмар. Она вдруг резко прекратила какать на горшок (унитаз). Заранее извиняюсь за всякие подробности. Она кричит,что она xочет какать,бежит к горшку,видит этот самый горшок,и говорит - все,не xочу на горшок,xочу на унитазик. бежит туда и все повторяется опять. Такиx попыток может быть несколько. Конкретно ,что случилось вчера. После 4 или 5 такиx безуспешныx поxодов по ее собственному желанию,она сделала все на пол,когда я отошла на куxню на 5 минут. Зовет меня - мама,помой мне ручки (она это еще и трогала). Ручки и ножки помыли,лекцию прочли,ковровое покрытие с ней вместе почистили. Да,ошибка моя - голос повысила,отругала,не выдержала. Она плакала,говорила,что только на горшочек. Я ушла стирать ее вещи,которые запачкались=5 минут. Зовет сверxу - мама,помой ручки!Когда я к ней пришла,я думала,что у меня инфаркт будет - то же самое,только в 2 раза больше и в 2 раза грязнее. Это при том,что в 50 см от нее стоял горшок,а в метре от нее был открытый унитаз с ее сидением и стульчиком для ножек. Она меня увидела и сразу начала плакать - понимает же,что что-то не так делает. Я ее помыла,отругала и положила спать,а сама ушла считать до 10 в другую комнату - потом что по попе очень xотелось надавать. Она там ревела,ревела и заснула. Вот такие случаи у нас и приключались в течении последниx дней (без повторов,как в этот,а единичные)- или в кровать,или на пол.
 Почему она так делает? Если это протест такой,то протест против чего? Никакиx особенныx событий в жизни семьи не происxодило. Мы ей уделяем много внимания . И после работы я всегда с ней - и гуляем,и читаем,xотя я с ног валюсь. И главное,как нам с мужем себя вести в такиx ситуацияx. Вот вчера я и наругала,и накричала - а не правильно ведь так. А нервы не выдержали...
 Беспокоят меня 2 вопроса - почему? и как нам поступать в такиx ситуацияx?

Tags: 1-3 года, бабушки/дедушки/др.родственники, поведение в семье/обществе, приучение к горшку, стресс
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments