про жизнь (yashinat) wrote in psy_baby,
про жизнь
yashinat
psy_baby

Кризис 3-х лет. Истерики.

Добрый день, надеюсь на вашу помощь!

Нашему сыну 3,7 лет. В дет. сад не ходим. Сидит дома с бабушкой (моей мамой). И у нас какие-то изощренные истерики! Я почитала соседнюю тему, но у нас не так. 
Например, утро выходного дня - приходит ко мне, мы обнимаемся, валяемся в постели, нежимся - всё хорошо. Потом он сам отвлекается, начинает во что-то играть, я встаю и открываю жалюзи - моментально надрывная истерика - "Зачем ты открыла шторыыыыы!!! Не надо было тебе открывать!!! пусть будет закрыто!!!!" - с диким ревом и ором.  Пытаюсь успокоить, объясняю, что уже утро, что надо впустить солнышко, что нас столько интересного ждет днем. Кое-как отвлекаю, успокаиваю.
Играем какое-то время вместе, предлагаю кашу - будешь? - нет не хочу. Потом опять сам от меня отходит начинает грузить конструктор экскаватором.Я некоторое время сижу рядом.Потом иду на кухню мыть посуду - приходит на кухню, садится на пол и начинает опять орать "Зачем ты моешь посуду!!! А не надо было мыть!!! пусть грязная будет!!!"

И таких истерик каждый по любому поводу! Хочу уточнить - истерики НЕ НА ЗАПРЕТЫ. То есть он ничего не просит перед этим. Он просто прикапывается к любому моему действию и начинает орать!

Пытаюсь разговаривать потом, в спокойном состоянии - " А почему ты кричал?" - "Не знаю" . Я объясняю - "Но ведь обниматься лучше чем орать?" Соглашается. Бывает сидим вместе играем, я уже и так в играх минимум инициативы проявляю - всё равно все не так. Но все равно он найдет повод придраться и начинает ныть - "Зачем ты взяла эту фигурку! Не надо было брать!" - но пока не орет, просто ноет. Я  - "Да я уже поставила на место, больше не буду брать, я думала что можно" Ноет. Я - " ну зачем ты нервничаешь на пустом месте, ведь лучше спокойно вместе играть.." Иногда удается остановить истерику, чаще нет.

Теперь самый пик - вот уже неделю у нас дома просто кошмар, у меня нет других слов.
Нытье постоянно - вчера пришла с работы, поздоровалась - не обратил внимания, играл с бабушкой. Я переоделась пошла на куню ужинать, приходит с нытьем " А не надо тебе кушать!!! Я хочу чтобы ты голодня была!!! Я тебя не люблю!!" И на этом месте истерика бурная. И так весь вечер по-любому поводу. На ночь укладываемся спать "Мама я тебя люблю, больше не буду орать"

Но уже неделю, он проспается около 2-х часов ночи и начинает орать - сначала просто звуки, потом орет " Я вас нелюблю, я к вам не хочу, я хочу чтобы вы ушли, я буду один жить". Реагировали всяко-разно - разговаривали спокойно - не реагирует, кричали, пугали больницей, что его заберут - тоже не реагирует - орет "Я вас нелюблю, я к вам не хочу, я хочу чтобы вы ушли, я буду один тут  жить".

Вчера не пошли у нему вообще, орал минут 40, потом пришел к нам и продолжает. Я его зову к себе  - "Я тебя не люблю мама, я хочу тебя выгнать, я буду один тут  жить, я не хочу чтобы вы спали, я не дам вам спать".

И это нарастает как снежный ком!!! Я не знаю - что это?? Что мне делать??? У невролога были месяц назад с другой проблемой, она ничего нам не назначила, про истерики вообще не стала слушать(но у нас и не были такой силы и слов таких не было " Я вас нелюблю, я к вам не хочу, я хочу чтобы вы ушли, я буду один жить").

Я в ужасе и растеряна

UPD про садик

В садик  собирались пойти летом 2009, но нашли у нас порок сердца, маленькую дырочку, сказали никаких садиков пока не закроем порок, вот поэтому не ходили в сад. Проходили обследование, ждали деньги от благ. фонда( закрывали окклюдером, не полостная операция, а через бедренную вену). Эту процедуру нам сделали в октябре 2009. Потом мы были на домашнем режиме, так как эпидемия ОРВИ, и сад был на карантине. Потом мы сами все-таки заболели в январе. И вот снова болели в феврале. В садик собираемся в марте.

Спасибо вам всем огромное за ваши советы, комментарии, рекомендации!!!!  Всё читаю, на все вопросы отвечу.
Записались на завтра в 2-м психологам, сначала к новому ( которая обещала с ребенком поиграть-порисовать и попытаться понять что с ним происходит), потом к прежнему я пойду одна, без ребенка.
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →