vezuka (vezuka) wrote in psy_baby,
vezuka
vezuka
psy_baby

"..ноги, крылья, главное - хвост! " (с)

Вот и у меня вырос хвост. Хвосту 3,5 года почти. На первых порах Хвост совсем не был хвостом, а был сам по себе, если не хотел есть и не мучился животом или еще чем болезненным. По мере приближения годового юбилея Хвост начал становиться хвостом. И чем дальше, тем больше он им является.
Надо добавить, что в обществе, отличном от мамы и папы Хвост наоборот стал нуждаться меньше и в толпе детей может играть совершенно один, общество других взрослых ему также малоинтересно. Нет, он не против общества, пусть уж оно будет, может поддержать беседу и не будет прятаться за мою спину, но желание общаться у него вызывают только самые близкие люди: мама, папа, бабушка, дедушка (по настроению) и двоюродный братец.
Пример:
- С кем ты дружишь в садике?
- Со всеми.
- Но у тебя же есть там друг?
- Нет, у меня есть брат Андрюша. (в том смысле, что мне этого вполне достаточно)

Кстати, "брат Андрюша" - человек крайне коммуникабельный и общительный, при этом дома он может играть совершенно один, не смотря на постоянное наличие взрослых, к которым можно было бы сесть на хвост.

Что меня напрягает: мне вот компания вообще мало когда нужна, я люблю одна побыть, и работать люблю одна, и не люблю все эти конторы, где все сидят в одном большом зале за столами, в лучшем случае с небольшими перегородками, и вообще мне нужно личное пространство побольше. Хвост же всегда хочет играть или просто сидеть только в непосредственной близости от меня (если папы дома нет) и постоянно при этом меня теребит физически или морально, и только иногда по моей настойчивой просьбе (когда я уже на пределе) может пойти и 20 минут поиграть в комнате один. Единственное, что он делает один - играет в комп. игры или смотрит мульты (но тут я сама ввела временные ограничения, так что такое не часто).

Вопрос: такое поведение - это нежелание или неумение быть одному? пробел в воспитании или особенность характера? пройдет само? не пройдет никогда? надо как-то воспитывать?

Не поймите меня не правильно, я много времени ему уделяю с рождения, и люблю с ним быть, и до 2-3 лет мне вообще такие мысли в голову не лезли, но я не из тех мам, кто может 24 часа в сутки быть только мамой и получать от этого удовольствие

UPD спасибо всем за участие, помогло правильно поставить диагноз - проблема не в ребенке, а во мне самой, пошла искать решения :)
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments