Маруся (lemm) wrote in psy_baby,
Маруся
lemm
psy_baby

Categories:

Погладь маму. Пятница.

Сыну 1, 6. С недавних пор стал меня шлёпать по телу, лицу, спине. Объясняла как гладить, показывала, держа его руку в своей и поглаживая ею себя по щеке. Отпускаю руку, прошу "Погладь маму". Сначала очень осторожное поглаживание меня по щеке, постепенно переходящее в уверенную пощёчину. Говорю "Маму бить нельзя!", убираю его руку и делаю строгое лицо. Итог, сейчас сын на просьбу "Погладь маму" ищет какой нибудь предмет поблизости, да хоть бы и стол или стенку и начинает его шлёпать, глядя на мою реакцию. Беру его руку, глажу себя и его по лицу, объясняю. Пока безрезультатно. И целоваться не хочет. Хотя очень ласковый, тискаться и валяться с им можно сколько угодно.
Что это за фишка с битьём-глаженьем такая?
И вдогонку, знаю, обсуждалось уже тристаписят мильонов раз. У нас есть небольшое животное, хорёк. Сын очень с ним небрежен, хватает за шкурку и швыряет об пол, об стены, пихает в разные щели, шкафы и т. п. Уговаривала, показывала как гладить, злилась, отнимала и убирала в клетку много-много раз. Плачет, показывает на клетку чтобы достала снова и снова швыряется. Что делать? Сам по себе он не злой, я писала выше. Это исследовательское, да. Хорька жалко очень.
Tags: 1-3 года, агрессия/драки/истерики/непослушание
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →