Оля (anserin) wrote in psy_baby,
Оля
anserin
psy_baby

Всем привет.

Ребенок 3 г.4 м. приобрел милую привычку: в том случае, когда ему не нравятся какие-либо мамины действия в отношении его, говорит: "Мама, уходи!" Говорит серьезно, злится.

В том случае, когда мы с ним одни, я серьезно переспрашиваю его: "Мне уйти?" - и, если получаю утвердительный ответ, ухожу. Из квартиры. После двух "мама, не уходи" (истерики нет, слёз нет, первый раз фраза звучит спокойно, на второй раз ребенок немного обеспокоен) я возвращаюсь и проговариваю ситуацию. Все довольны, к настоящему моменту мы практически изжили эту чудную фразочку, но - из длительной командировки вернулся обожаемый папа, мама задвинута на второй план.. и фраза вернулась. Если в ответ на "мама, уходи" я уйду за дверь - реакции не будет вообще никакой, ни у ребенка, ни у папы. Они просто будут играть, как будто ничего особенного не произошло.

Фраза раздражает меня ужасно. Спрашивается вопрос: что делать? Как правильно реагировать на такое?

Всем заранее большое спасибо.
Tags: 3-6 (7) лет - дошкольник, поведение в семье/обществе
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →