adjanika (adjanika) wrote in psy_baby,
adjanika
adjanika
psy_baby

Здравствуйте!

У меня есть вопрос. Сейчас опишу случай, который этот самый вопрос вызвал.
Сегодня пришла ко мне тетя посмотреть за ребенком. Они сидели вместе за столом и рисовали, я была на кухне. Вдруг слышу детский плач и тетины увещевания: - Ну, не плачь, плохой стол, стол виноват, ну-ну-ну стол, а вот мы его накажем! Я кричу их кухни: - Почему это стол виноват? Он там все время стоит! Минутная пауза, и ребенок все еще плачет. Тетя: - А зачем ты встала? Ты виновата, что ударилась, не надо было вставать! Я кричу: - Она не виновата, она маленькая, не понимает еще. И вообще - никто не виноват, так получилось.

Вопрос такой: кто прав: я или моя тетя. Я уверена, что незачем вдалбливать в голову ребенку, что, когда с ним что-нибудь случается, в этом обязательно кто-нибудь виноват, или что-нибудь виновато. Заметим, себя моя тетя при ребенке обвинять не стала в том, что по ее недосмотру ребенок ударился об стол!
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments