Светлана (svetlana_foma) wrote in psy_baby,
Светлана
svetlana_foma
psy_baby

Categories:

"Вредные советы" - просто неполезно или страшно вредно?

Слышу эти стишки с детства, не могу не улыбнуться, но через секунду - стыдно за улыбку, т.к. представляю, что там описано...
1. могут ли такие стишки/песенки и шире - такой вид юмора, взгляда на жизнь - воспитывать, как Остер утверждает, "от противного"? вообще, есть ли такой педагогический метод или автор "под себя" его придумал?
2. насколько они вредны, т.е. могут ли побудить ребенка к описанным действиям/мыслям/чувствам? насколько это зависит от здоровья ребенка?

+ более широкий, философско-мамский вопрос (простите за пафосность, но для меня это очень серьезно): жизнь сейчас непростая, нужны ли ребенку такие "прививки" или положительный пример, вдохновляющий на добро опыт, т.е. все доброе, лучшее, вечное скорее воспитает достойного человека? должен ли малыш/подросток знать, что в жизни и "такое" (типа Остера в детстве, а Пелевина в юности) бывает? Потеряет ли ребенок что-то, если родители до поры до времени ограждали его от "правды жизни", воспитывая в своем мире?

p.s. Все эти вопросы навеяны этим
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →