Анна (samitnist) wrote in psy_baby,
Анна
samitnist
psy_baby

Добрый вечер)
Нашла ваше сообщество, хочу спросить о своем сыне)
Ему 4.5 года, активный, довольно развитый, нежный, ласковый, но вопиюще упрямый и наглый... Вот несколько позиций, по которым хотелось бы услышать ваше мнение)

1) Хамит. Может сказать взрослому человеку что-нибудь вроде "Ты говоришь глупость". Если ему, например, подарят что-то что ему не нравится начинает говорить гадость про подарок. Очень любит меня и всех родственников, но если я (или еще кто-то) ругаю его за что-то или отказываюсь делать что-то, чего он требует, начинает ругаться: "Ты мне не нужна, я тебе двойку поставлю за это, ты должна делать это, я тебя больше любить не буду, ты больше не моя мама"... Потом миримся, начинает нежничать). Часто перебивает и начинает доказывать, что мы не правы, а он прав. Вместе с тем на компромиссы соглашается в основном достаточно легко. В общем, он нас любит (насчет меня - у него вообще культ мамы, обожает...), к воспитателям в садике хорошо относится, но Уважения к старшим по возрасту людям у него нет вообще.

2) Обожает мультики и компьютерные игры для маленьких. Готов проводить за ними все свободное время, даже приходится его ограничивать. Даже из самых добрых и нежных мультиков он подцепляет смачные словечки вроде "Дурачина", "Смотри, куда едешь!!!", иногда более безобидные, например, "Ах ты, железная лапа")) + слова, которые периодически вырываются в семье и у посторонних людей - всяческие аналоги попы, "башка", "елки-палки"... Всю эту лексику старательно применяет к месту и не к месту, в результате чего речь порой выглядит агрессивно. На просьбы не злоупотреблять такими выражениями, особенно по отношению к другим людям, замолкает, но как правило через некоторое время начинает снова.

3) Не может постоять за себя. Не раз видела, что мальчики не берут его играть к себе, отгоняют, а он стоит и пытается им доказать что-то. Если его ударили - начинает ругаться, махать кулаками, жаловаться взрослым, но сдачи дать не может. Сам никогда никого бить первым не начинает. Это хорошо, но как объяснить, что сдачи давать можно и нужно?

4) Растем без био-папы, однако уже два года с нами живет другой человек, высказывающий желание перейти в разряд отчимов. К ребенку относится отлично, играет с ним, помогает, говорит, ругает, в общем, не вижу никаких существенных отличий от био-пап. Ребенку это нравится. Папой не называет, и с папой ассоциирует слабо, за глаза называет папой моего отца, хотя в лицо только дедом. Иногда начинает ни с того ни с сего высказывать ему "Я не хочу, чтобы ты приезжал, ты меня обижаешь", в основном, когда тот его ругает по делу)) Вместе с этим постоянно спрашивает меня "Когда Никита приедет?" и скучает, если тому приходится отлучиться.

Заранее спасибо за ваши ответы))
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments