Ольга Добрая (sunduk_barahla) wrote in psy_baby,
Ольга Добрая
sunduk_barahla
psy_baby

Может, кто чего посоветует. Ребенку 1,7. У нас вчера беды начались с засыпанием на ночь. Позавчера наш папа уехал в командировку. А ко мне вчера приходила в гости подруга, пришла поздно, поэтому сына позднее я стала укладывать, подруга тут сидела тихонько, сын укладывается  с грудью обычно, а тут соснул пару раз и отвернулся, без груди заснуть не мог, соснет-ревет... а потом вообще перестал грудь брать... Подруга ушла, а он все кричал и грудь не брал.. уложила... укачала без груди... До этого гости была часто. И засыпал при них нормально, только эту девушку не видел ни разу...
Сегодня тоже самое почти... Только без подруги. Вообщем, поняла я в чем дело. дело в том, что дома сын привык засыпать и просыпаться, когда есть папа. То есть засыпал он иногда и до его прихода, а вот просыпался - папа всегда был дома еще.
В первый день он поэтому нормально уснул без папы. Может, если бы не подруга, то проблемы бы и не появилось. Но вот при ней он засыпать не стал.
Сегодня укладывала чуть раньше обычного - ребенок уже хотел спать. Все по ритуалу, легли, усыпляю я его "с левой груди", то есть сосет обе, но на той стороне лежит. Пососал и захныкал, слез с дивана и стал придумавать отмазы, чтобы не спать - вначале хотел пускать мыльные пузыри, потом потрогать фигурку с полки, потом, чтобы я намазала его лосьоном. А спать очень хотел. При любых попытках уложить его на то место, хныкал и убегал. в итоге вообще заревел. Попыталась укачать - никак. Вообщем, положила его на другой бок, хныкнул, присосался и уснул.
Кажется мне, что он боится спать - вдруг я исчезну, как папа Понять - поняла, а что делать - не знаю. Я ему объяснила, что папа в командировке. Может перед сном с ним по телефону говорить?
Что вообще делать?
Днем никаких проблем нет.
Tags: 1-3 года, внезапное изменение поведения, папа
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments