anchous (anchous) wrote in psy_baby,
anchous
anchous
psy_baby

Category:
День добрый. Проблема такая: девочка (4,10) очень любит тискаться (со мной, матерью), норовит погладить грудь, живот, лезет за шиворот, шаловливые ручки все время шастают по моему телу, часто хватается за одежду, тянет, цепляется.
любит интенсивно гладить мою шею и при это посасывает губками
не то, чтоб это сильно меня раздражало - понятно, что ребенку, видимо, не хватает тактильной близости, но хочется это все как-то смягчить и по возможности убрать такую острую ее заинтересованность, ибо все это имеет какой-то бессознательный оттенок, на грани мании, одержимости
она, конечно, себя сдерживает, человек она воспитанный - но с трудом
ребенок левша (если это имеет значение), она старшая дочь (разница между детьми - 2,10 лет), кормилась до 1,10, отлучение было не очень корректным (мне предстояла срочная операция с кучей медикаментов и наркозом - с гв это было несовместимо), сейчас на гв младший ребенок, спим втроем. часто дочь засыпает отдельно, но под утро всегда приходит.

в общем, вопрос такой: как сейчас перекрыть эту её физическую и эмоциональную потребность, кроме как напрямую отдаваться ей на растерзание ?
игры? валяния? кувырки? что делать-то?
спасибо.
Subscribe
promo psy_baby february 19, 2016 09:12 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Оригинал взят у svetlyachok в Серия вебинаров "Счастье есть. Интуитивное питание в семье" начинается уже сегодня! Внимание! Если вы не попали на лекцию 17 февраля в Москве. Попали, но вам мало и вы хотите продолжения. Вообще не понимаете, о чем я, но вас интересует тема…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments